Croquetas de espinacas




Hola!!
Estas croquetas son ¡verde que te quiero verde! J Salen muy ricas, muy suaves. Eso si la masa es muy blanda.. Por lo que cuanto más tiempo esté en el frigo mejor será para montarlas.
Ingredientes:

30 gr de aceite de oliva virgen
250gr de espinacas frescas
Medio calabacín
50 gr de mantequilla
30 gr de cebolla
90 gr de harina
400 gr de leche
Sal y pimienta

Procedimiento:

Echar el aceite en el vaso y calentar 2 min., temperatura varoma, velocidad 1.

Añadir las espinacas y el calabacín. Trocear 4 seg., velocidad 5. Programar 5 min., temperatura 100º, vel. 1.

Sacar y dejar escurrir en el cestillo. Poner un plato debajo para conservar el juguillo que suelte. Después lo vamos a utilizar.

Poner en el vaso el aceite escurrido de las espinacas, la mantequilla y la cebolla, sofreír 3 min., temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.

Añadir la harina y programar 4 min., 100º, velocidad 2 y 1/2.

Echar la leche, la sal y la pimienta y mezclar 10 seg., velocidad 6.

Por último, programar 7 min., temperatura varoma, velocidad 4. 

Cuando falten 3 minutos añadir las espinacas.

Sacar la masa a un bol y dejar enfriar antes de montarlas (yo la tuve más de 24 horas en la nevera).

Para hacerlas yo suelo introducir la masa en la manga pastelera con una boquilla redonda, pongo una bandeja cubierta de pan rallado, voy haciendo líneas con la masa, muevo la bandeja hasta que se reboce toda la masa. Corto a la medida deseada. Las voy cogiendo una a una y termino de moldear al gusto.
Bato un par de huevos, las voy rebozando en ellos, vuelvo a pasar por pan rallado y listas. Bien para hacerlas o para congelarlas.
La próxima vez que haga croquetas pondré un paso a paso para que veáis que sencillo y que bien quedan.

Besotes!!
Ana.

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