Croquetas de jamón serrano y pollo





Hola!!

Estas croquetas salen muy ricas!! Os ánimo a que probéis a hacerlas!!

Ingredientes: (Con estas cantidades salen unas 60 croquetas).

200 grs. de jamón serrano o pollo, también podemos hacerlas de las dos cosas
2 huevos duros
50 grs. de aceite
100 grs. de mantequilla
50 grs. de cebolla
200 grs. de harina
700 grs. de leche
Nuez moscada
Pimienta y sal (si las hacéis de jamón serrano no echar mucha)

Procedimiento:

Poner el jamón y/o pollo en el vaso y triturar en vel. turbo. Reservar.
Picar los huevos duros, 2 segundos, vel. 4. Reservar.
Poner en el vaso, el aceite, la mantequilla y la cebolla, programar 3 minutos, varoma, vel. 3 ½.
Añadir la harina y programar 1 minuto, 100 º, vel. 2 ½.
Incluir la leche, nuez moscada y salpimentar, poner 10 segundos, vel. 6.
Añadir dos cucharadas del jamón reservado, programar 7 minutos, varoma, vel. 4.
Cuando acabe, introducir el jamón y los huevos picados, mezclar con la espátula.
Probar el punto de sal.
Dejar enfriar en el frigorífico. (Esta masa de croquetas no hace falta tenerla en el frigo durante un día, con unas horas es suficiente).
Cuando este fría y cuajada, poner en una manga pastelera con boquilla lisa o sin boquilla. En una bandeja o en la mesa de trabajo espolvorear pan rallado. Hacer tiras largas, cortar según queramos la medida de las croquetas, echar por encima pan rallado, empanar en Huevo y Pan Rallado.
Listas para freír y/o congelar. (Si se congelan y después se fríen sin descongelar no se abrirán).

Besotes!!
Ana.

Comentarios

  1. A mi me apasionan las croquetas, sean de lo que sean, pero si son de jamón serrano, me encantan. Un saludo.

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