Lasaña boloñesa

 


 
 
 
 
 
 
 
 
Hola!!
Esta traigo una lasaña buenísima......Si la hacéis ya me comprederéis :)
La cogí de la página de Canecositas
Hice unas variaciones a nuestro gusto.

Ingredientes:


Queso rallado, 1 cebolla pequeña, 1 zanahoria y media, un trozo de pimiento verde,
un trozo de pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 400gr de tomate troceado sin líquido o triturado.280 grs. triturado. 50gr de aceite 500gr de carne picada mixta (pollo y ternera blanca), sal, mucho orégano, placas de lasaña (de las que se ponen a remojo), Cane usa las de La Familia sin poner en remojo.

Para la besamel:

30gr de mantequilla
40gr de aceite1/4 de cebolla80gr de harina800gr de leche a temperatura ambiente, sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación:

Ponemos las placas a remojo en agua caliente con un pelín de aceite.

- Cortamos las verduras a trozos homogéneos, las colocamos en el vaso, añadimos el tomate,(si es a trozos colamos el caldo ayudándonos del cestillo). Trituramos 10 segundos, vel.8 ó 10 según nos guste encontrar tropezones o no. Yo lo suelo llevar al 10. Añadimos el aceite y un poco de sal. Removemos con la espátula, Programamos 7 minutos, Temp. Varoma, vel. 1 para pochar un poco las verduras.



- Añadimos la carne, la sal y bastante orégano, removemos un poco con la espátula, programamos 15 minutos, temperatura Varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda, y colocamos el cestillo en la tapa, en lugar del cubilete para que evapore.

Sacamos las placas del agua y las dejamos escurrir en el cestillo.

Besamel:

Al terminar la boloñesa la pasamos a un bol y sin limpiar el vaso, ponemos el trozo de cebolla y la trituramos a vel. 6 unos segundos, bajamos lo que queda en las paredes, añadimos la margarina y el aceite y programamos 4 minutos, varoma, vel. 3 1/2.
Añadimos la harina, y programamos 1 1/2 Temp. 100º vel. 2 para que no sepa a crudo. Vertemos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta y mezclamos unos segundos al 7 para que se mezcle todo. Programamos 7 minutos, Temp. 100º, vel. 3 1/2. Dependerá como nos guste de espesa, muchas veces hacia los 6 minutos ya está perfecta. Recordad que mientras se monta la lasaña, sigue espesando. Se me quedó un poco líquida, pero como estuvo reposando 24 horas, espesó.

Montaje:
Aquí en cada casa hay una costumbre, yo no la hago muy pesada, solo de dos o tres pisos, y entre ellos siempre carne, con algo de queso y una cucharada de besamel.
Enmantequillamos la fuente donde la vayamos a poner, colocamos besamel, encima placas de pasta, carne, algo de queso rallado, y un poco de besamel, de nuevo pasta, carne.....Terminamos con pasta y la cubrimos de besamel y queso rallado.
Horno precalentado, hornear a 220º durante unos 20 minutos y unos minutos con el grill.
Tengo que decir que estaba muy buena, las próximas las haré igual y con esta cantidad tuve para congelar.

Besotes.
Ana.

Comentarios

Entradas populares