Lubina al horno

 
Hola!!
Os pongo como suelo hacer la lubina al horno y sale con un sabor muy rico. Hay que comer pescado que es muy sano y cocinándolo sale muy sabroso.
 
Ingredientes:
 
1 lubina de 1 kg. y medio aprox. abierta en dos lomos o para hacer a la espalda, dejando la cabeza y la espina en medio,
1 cebolla,
2 dientes de ajo,
1 pimiento verde,
1 pimiento rojo,
el zumo de 2 limones + el zumo de otro limón, 
1 limón cortado en trozos,
2 patatas
1/2 vaso de vino blanco + un chorrito (un par de cucharadas).
 
Procedimiento:
 
Precalentar el horno a 200º.
Cortar las patatas en láminas de un centímentro aprox..
Trocear las verduras en juliana.
Freír las patatas en abundante aceite caliente, hacerlas un poco, sacar sobre papel absorvente y dejar escurrir el aceite. Reservar.
Sofreir las verduras: ajo, cebolla y los pimientos. Cuando esten medio hechos echar el vino blanco, dejar evaporar. Reservar.
Limpiar la lubina, secar bien y salar al gusto.
Hacer el zumo de los dos limones. Vamos a colocar todo en la bandeja del horno: Poner en primer luegar las patatas reservadas, cubrir todo el fondo de la bandeja. Echar el zumo de los limones por encima.
Poner otra capa con las verduras y su aceite.
Encima pondremos la lubina. Echamos un chorro de vino blanco y el zumo de otro limón y un chorrito de aceite en crudo. Adornar con los trozos del limón.
Bajar la temperatura del horno a 180º, meter la bandeja en el horno durante unos 10-15 minutos. Pasado este tiempo, poner el grill y dejarlo como 3 minutos más.
 
Besotes!!
Ana.

Comentarios

Entradas populares