Merluza a la gallega



Hola!!

Otro plato de pescado rico, rico…Casi siempre que voy a un restaurante gallego suelo pedir este pescado… Cuanto más fresca sea la merluza más apetitoso nos saldrá este plato.

Ingredientes:

1 kilo de merluza en rodajas
 70 g de aceite
2 ajos grandes
2 patatas
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
400 g. de agua
sal 

Procedimiento:

Ponemos los 400 g de agua en el vaso, la cebolla troceada, la hoja de laurel y salamos al gusto.

Poner las patatas en el cestillo. Programar 30 minutos, temp. varoma, vel 2.

Mientras colocar la merluza en el varoma, salpimentar y lo colocar sobre la th. dependiendo de cómo sea merluza; si es congelada, debe estar unos 25 minutos, fresca (como era en mi caso), con 8 minutos fue suficiente. 

Cuando pare la th., sacamos las patatas a una fuente, ponemos la merluza encima. Reservamos. 
*Yo el caldo del vaso no lo uso, pero hay gente que lo echa por encima.

Ponemos el aceite, programamos 6 minutos, temp. varoma y velocidad 1. Vamos cortando los ajos en láminas. 

Cuando pare, echamos los ajos, programamos otros 6 minutos a 100º, vel. 1. 

Añadimos el pimentón, mezclamos unos segundos a velocidad 1 (sin temperatura).

Rociamos esta fritada por encima de la merluza y las patatas.

Servir en el momento.

Besotes!!
Ana.

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