Mermelada de fresas

 

 
 
Ingredientes:
500 grs.de fresas
250 grs. azúcar (en la receta pone 500 grs., pero me parece excesivo, me queda más suelta, pero lo prefiero). También la hago con 100 grs. de Fructosa.
El zumo de un limón.

Procedimiento:

Poner en el vaso todos los ingredientes, dejar macerar (cuanto más tiempo mejor) yo lo suelo dejar de una a dos horas.
Trocear unos segundos a vel.4-5 (depende si nos gusta con trozo o no).
Programar 30 min., Varoma, Vel 1. Si estuviera líquida poner 10 minutos más a la misma temp. y velocidad.

Esterilizar los tarros, cociéndolos durante 30 minutos en agua, secar sin tocarlos por dentro. Echar la mermelada y dependiendo cuanto tiempo la vamos a guardar tenemos dos maneras;
Para dos o tres meses: Cerrar los tarros nada mas echar la mermelada en ellos y ponerlos boca abajo, hasta que estén fríos completamente.
Más de tres meses a uno o dos años: Cociéndolos con el agua que les cubra durante 30 minutos y dejarlos enfriar en la cazuela.

Besotes. 

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