Tarta y Cupcakes Red Velvet








Hola!!



Ya sé que tengo el blog un poco parado pero, no me llegan las horas, días, meses, años, etc., jajajaja



¿Hay algo más rico que una tarta Red Velvet? uffff, yo creo que nooooo, jejeje.



Tengo una anterior receta publicada, pero esta la hice de algo diferente y me apetecía publicarla.







Horneado: 3 moldes de 20 cm/8






Ingredientes:





Buttermilk: Echar 15 ml. del zumo de un limón en 250 ml. de leche desnatada o semi. Remover bien y dejar reposar 10-15 minutos. Está hecho cuando veamos que está como cortado.







90 gr. de aceite
35 gr. de mantequilla
275 gr. de azúcar
2 huevos XL
280 gr. de harina floja (repostería)
15 gr. cacao en polvo
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de sal
240 gr. de buttermilk (hecho unos 15 minutos antes)
2-3 cucharadas de colorante rojo-rojo
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 cucharadita de pasta de vainilla

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180º.

Tamizar la harina, el cacao, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.







Por otra parte, mezclar: buttermilk, colorante, extracto de vainilla y vinagre. Reservar.















Batir los huevos con el azúcar hasta doblar el volumen (unos 5 minutos).





Añadir la mantequilla, batir un par de minutos hasta que se integre.





Incorporar el aceite, poco a poco.





Echar la mitad de los ingredientes secos. Batir hasta integrar.





Una vez integrado, añadimos la mezcla de reservada (buttermilk, colorante, vainilla y vinagre).



Acabamos incorporando la otra mitad de los secos. Batir hasta integrar (no batir demasiado).












Engrasar los moldes de 20 cm., hornear una parte de la masa, dejar enfriar, desmoldar y dejar sobre una rejilla. Este proceso 3 veces.




Tiempo de horneado: 15-18 minutos.


Dejar enfriar antes de desmoldar (templado-frío).


Colocar sobre una rejilla hasta enfriar completamente.













Cuando tengamos los tres bizcochos fríoslos envolveremos individualmente en papel film y los dejamos reposar en la nevera durante toda la noche. Así estarán más compactos para trabajar con ellos.







Mientras hacemos el almíbar: Almíbar





Calentar 100 ml de agua con 100 ml de azúcar. Dejar hervir unos minutos. Añadir una cucharadita de vainilla en pasta. Dejar enfriar y listo para usar.









Hacer el frosting de queso:





Ingredientes:

400 gr. de queso Philadelphia
125 gr. mantequilla en pomada
350 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla en pasta

Procediemiento:



Poner en la batidora, la mantequilla y el azúcar. Batir a velocidad alta unos 5 minutos.





Añadir el queso crema y la vainilla en pasta. Batir otros 5 minutos. comprobar que no queden grumos. si es así, batir unos minutos más.





* Si notamos que no está muy compacta. Introducirla en el frigo un par de horas, o el tiempo que estimemos necesario. Cuando vayamos a montar la tarta, sacar y volver a batir unos minutos.













Para formar la tarta:





Ir poniendo, bizcocho, crema, bizcocho y acabando con una capa de crema. Dejar enfriar un par de horas como mínimo, sacar y dar otra capa de crema. Y lista.....















Si eres afortunad@ como yo, y te sobra masa, puedes preparar unos cupcakes para que vayan a juego con la tarta ;-))











Las miguitas de encima las hice con los recortes de los bizcochos, y frotando con la parte trasera de un colador  ^_^









La tarta y los cupcakes terminados......... en proceso la siguiente tarta, jijijiji.







Mmmmmmmm!!! Qué buenos los cupcakes!!!!!







Bueno después de babear................. os dejo hasta la próxima entrada!!



Espero que os haya gustado.



Mil gracias por seguirme...... MUACKSSSSSSSS!!!!!!



Besotes.



Ana.

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